Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

legumbres secas

Definición

Ver definición de legumbres. Las legumbres secas (alubias, garbanzos, lentejas) se caracterizan por su valor nutritivo; en comparación con los cereales, poseen mayor cantidad de proteínas, aunque contienen menos hidratos de carbono y carecen de gluten. Aunque son de origen vegetal, se asemejan al grupo de carnes, pescados y huevos en lo que se refiere a riqueza en proteínas. Una vez cocidas, presentan formas muy diversas de utilización. Se emplean como entrante, plato único, en puré, en ensaladas o como guarnición. Constituyen el ingrediente principal de los cocidos, donde ligan muy bien con gran cantidad de alimentos como cereales, hortalizas, legumbres verdes, pescados y diversos productos cárnicos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españollegumbres secas
  • Euskeraeltzekari idorrak
  • Catalállegums seques
  • Galegolegumes secos
  • Englishdry pulses
  • Deutschgetrocknete Hülsenfrüchte
  • Françaislégumes secs
  • Valenciállegums seques
  • Portuguêslegumes secos

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legumbres secas
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